主食日本酒 -TSB汐留酒学会 代表 齊藤俊洋のブログ-

日本酒、ロボット(ガンダム)、学び、など!日本酒中心に、趣味と時々学びを詰め込んだブログです!

日本酒レポート:あん座(新橋)

こんにちは、TSB汐留酒学会 代表 齊藤俊洋です☆

 

金曜日の新橋は、ホントに空いてない!

給料日だしね…

 

そこで運良く、というか店頭のお兄さんの

「世界一上手い〆鯖を作れる女将がいるよ!」

という文句に惹かれて入ったのが、本日のお店

【あん座】

です★

 

■日本酒

富士山の日朝搾り(静岡)

f:id:ringlet1220lotus:20180225104821j:plain f:id:ringlet1220lotus:20180225104912j:plain

 日本酒唎酒師の小酒井さん(正に酒のための名字!!)が、本当にその日の朝、静岡から仕入れてきたお酒を頂きました(^o^)/

 

■あて

女将がつくった、極上の〆さば

醤油付けなくても、山葵だけで行けちゃいます☆

他のおばんざいも、みんな超家庭的で美味しい( *´艸`)

 

え、食事の写真!?

こ、このブログは日本酒ブログだから…(撮るの忘れたとは言えない…)

 

■お邪魔した飲食店

あん座

・住所  :東京都港区新橋4-15-2 

・アクセス:新橋駅徒歩5分

・TEL :03-3432-5335 

・営業時間:16:00~23:00

・定休日 :土日祝