主食日本酒 -TSB汐留酒学会 代表 齊藤俊洋のブログ-

日々飲んだ日本酒を、徒然書くブログです★

本日日本酒出します★:Dining Bar SHINBASHI

こんにちは、TSB汐留酒学会 代表 齊藤俊洋です☆

 

本日は、経営に関わらせていただいているお店に立つので、

ボクのセレクションで日本酒出させていただきます♪

 

本日の日本酒は、山形は小国町から

「桜川」

正直ボクも知らない酒蔵でしたw

それもそのはず、東京では伊勢丹1店舗で販売しているのみだそうで。

…もしや飲食店ではウチが初!?

たまたま酒屋に酒蔵さんがいらしていて、購入できました、ラッキー(o'∀'人)


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純米吟醸 秋あがり(右)

原酒と迷いましたが、こちらの方が後味まろやか、茄子の揚げ浸しや山芋のわさび漬け、ハンバーグと合わせていただきたい一品ですo(*'▽'*)/☆゚’


・ソグナント(左)

日本酒度-13 酸度3.6の、ワイン系

赤い色は、古代米の黒コメ由来だそうです★

こちらは揚げ物と合わせて飲むと、味のコントラスト楽しめそうな感じです!


良かったら飲みに来てください♪

 

齊藤勤務予定日

本日9/29(水)

10/9(火)、16(火)、26(金)、31(水)

 

お店

Dining Bar SHINBASHI

・住所  :東京都港区新橋3-9-3 新橋ビル

・アクセス:新橋駅徒歩3分

・TEL :03-6809-1062

・営業時間:17:00~23:00

・定休日 :土日祝は貸切の可能性あり

 

SHINBASHI

食べログ SHINBASHI

 

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