主食日本酒 -TSB汐留酒学会 代表 齊藤俊洋のブログ-

日々飲んだ日本酒を、徒然書くブログです★

本日日本酒出してます!:Dining Bar SHINBASHI

こんばんは、TSB汐留酒学会 代表 齊藤俊洋です☆


久しぶりのブログが宣伝で申し訳ないのですがorz

 

本日は、経営に関わらせていただいているお店に立つので、

ボクのセレクションで日本酒出させていただきます♪

 

本日の日本酒は、福島は仁井田酒造の

「にいだしぜんしゅ」

ボクも昔から好きな日本酒ですが、この度ラベルも一新してカワイイです(ノ)´∀`(ヾ)


自然栽培米100%

精米歩合 80%

蔵付き酵母


こだわりの「自然酒」ですo(*'▽'*)/☆゚’


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・純米原酒(右)

かな〜り甘いお酒★

と、いっても、澪とかの甘さじゃなく

お米と日本酒の甘さ!

飲みやすいお酒ではないですが、フードの味に負けない、旨味のある酒です♪


・秋あがり(左)

秋あがりなので、夏を越えて熟成されていたわけですが、それでも熟成味が凄い…やはり低精米の為せる技でしょうか?


良かったら飲みに来てください♪

 

齊藤勤務予定日

本日10/16(火)

26(金)、31(水)

 

お店

Dining Bar SHINBASHI

・住所  :東京都港区新橋3-9-3 新橋ビル

・アクセス:新橋駅徒歩3分

・TEL :03-6809-1062

・営業時間:17:00~23:00

・定休日 :土日祝は貸切の可能性あり

 

SHINBASHI

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